1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Каждому банкиру – по метле

В Самарской области о готовящихся увольнениях заявило 531 предприятие, ожидается сокращение около 20 тысяч человек. Об этом сообщил журналистам руководитель Департамента Федеральной государственной службы занятости населения по Самарской области Николай Грищенко.

Наибольшее число увольнений ожидается в Тольятти, Самаре, Сызрани и Новокуйбышевске. Список предприятий, заявивших о самом большом сокращении граждан, возглавляют комбинат общественного питания АвтоВАЗа, авиакомпания «Самара», филиалы Сбербанка и другие организации.

По словам Н. Грищенко, в настоящее время в Самарской области разработана программа по антикризисным мерам. Но сложность с трудоустройством граждан заключается в несоответствии вакансий их требованиям. Так, например, больше всего требуется дворников, кондукторов, сварщиков и сантехников, а среди сокращенных много банковских служащих или работников с обрабатывающих производств.

По словам начальника Отдела программирования занятости и статистики рынка департамента Галины Будановой, не все предприятия заявляют о готовящихся сокращениях, вынужденных отпусках, работепо сокращенному графику. На данный момент, по официальным данным службы занятости, всего 344 человека находятся в отпусках без содержания.