1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Нижнем Тагиле ожидают массовых увольнений

Массовое освобождение сотрудников ожидается на нескольких промышленных предприятиях Нижнего Тагила.

По данным центра занятости, 688 человек будут сокращены на ООО «Никомогнеупор», 158 – на ООО «Уралдомнаремонт», 198 рабочих планирует уволить ООО «Реном-НТ». По сообщению директора НПК «Уралвагонзавод» Николая Малых, на предприятии, несмотря на кризис, в 2009 году запланирован рост объемов производства на 10%. В настоящее время в связи с временными трудностями на заводе действует практика выхода работников в отпуска без содержания, идет снижение фонда заработной платы.

Мощности НТМК, по словам управляющего директора Алексея Кушнарева, загружены на 56%. В связи с остановкой на НТМК доменных печей №№ 1 и 4 и снижением цен на железорудное сырье серьезные проблемы ощущает Высокогорский ГОК. В четвертом квартале 2008 года здесь уволены в связи с сокращением 195 специалистов, еще 187 работников – по соглашению сторон. Существует вероятность, что в течение первого полугодия 2009 года будут сокращены еще около 800 человек.

Объем продаж продукции Уралхимпласта в декабре-январе снизился на 50% по сравнению с соответствующими среднемесячными показателями в прошлом году. Коллектив предприятия переведен на четырехдневную рабочую неделю. Несмотря на существующие проблемы, руководители городских предприятий и организаций предпринимают все возможные меры, чтобы сохранить трудовые коллективы.

«ЭЖ»

Сумма:
%