1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Магаданская область развивает экспортный потенциал

Утверждена областная целевая программа развития внешнеэкономической деятельности и экспортного потенциала Магаданской области на 2009–2011 годы.

Предполагается, что на реализацию программы из областной казны будет выделено более 17 млн руб.

Как заявил губернатор Николай Дудов, поддержка будет оказана основным отраслям экономики Магаданской области. А это – добыча полезных ископаемых, изготовление промышленного оборудования для горных работ, рыболовство и рыбопереработка.
«За последний год мы прибавили в экспорте изделий из драгоценных металлов, рыбопродукции, готовой продукции Магаданского механического завода, – сказал губернатор. – Несмотря на сложное положение на мировых финансовых рынках, инвесторы продолжают проявлять интерес к нашей территории. В частности, есть заинтересованность ряда австралийских горнопромышленных компаний».
Магаданская область является одним из перспективных регионов для размещения иностранного капитала в горной отрасли. На ее территории, по данным областной администрации, сосредоточено около 11% запасов россыпного золота, 15% рудного золота и около 50% серебра от общих объемов разведанных запасов этих металлов в России.

«ЭЖ»

Сумма:
%