1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Главное – учет и контроль

Председатель правительства Свердловской области Виктор Кокшаров провел очередное заседание штаба по контролю реализации приоритетных национальных проектов в Свердловской области и демографической политике.

 Свердловская область в 2009 году планирует поучаствовать в федеральных проектах по информатизации здравоохранения, развитию службы крови на территории области. Будет переоснащаться перинатальный центр в Екатеринбурге. На эти цели федерация выделяет более 1 млрд руб. Будет достроен перинатальный центр в Нижнем Тагиле. Чтобы ввести его в действие уже в текущем году, подана заявка на получение финансовой помощи из федерального бюджета.

Виктор Кокшаров отметил, что продолжится работа по дальнейшему развитию сети общеврачебных практик, оснащению их современным оборудованием, особенно на селе.

– В сфере образования успехи также очевидны, – констатировал председатель правительства. – Это почувствовали и учителя, получающие доплату за классное руководство, общеобразовательные учреждения, победившие в конкурсах на получение федеральных грантов и дополнительных средств из регионального бюджета. Все школы нашей области имеют возможность доступа к сети Интернет, оснащены современными компьютерами, обладают лицензионными программами.

В минувшем году в области построено несколько новых школ, в том числе и в отдаленных территориях. Для сельских школ закуплены специально оборудованные автобусы.

В сфере культуры совершен качественный прорыв: построено и отремонтировано большое количество детских школ искусств, культурно-досуговых учреждений. Только в 2008 году приобретено 484 тысячи новых книг для библиотек. Значительное количество библиотек удалось оснастить компьютерной техникой, им предоставлена возможность доступа к сети Интернет.

Виктор Кокшаров напомнил, за последние годы из областного бюджета было профинансировано производство 12 художественных и документальных фильмов, приобретено 12 новых «кинопередвижек» для отдаленных населенных пунктов. Работникам муниципальных учреждений культуры в этом году будет увеличена заработная плата.

«ЭЖ»