1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ОАО «РЖД» будет перевозить автомобили АВТОВАЗа

26 января подписано трехстороннее соглашение о намерениях развивать перевозки легковых автомобилей производства «АВТОВАЗ» железнодорожным транспортом.

Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе РЖД, соглашение подписали президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, президент ОАО «АВТОВАЗ» Борис Алешин и заместитель председателя совета директоров ОАО «РейлТрансАвто» Максим Ликсутов, при участии генерального директора Государственной корпорации «Ростехнологии», председателя Союза машиностроителей России Сергея Чемезова.

Соглашение предусматривает, что для перевозок продукции ОАО «АВТОВАЗ» на расстояние от 1000 до 3000 км во внутригосударственном сообщении будет применяться коэффициент 0,37 к ставкам тарифа Прейскуранта № 10-01, установленный Федеральной службой по тарифам на 2009 год.

ОАО «РЖД», со своей стороны, обязуется осуществлять начисление и взыскание провозных платежей за перевозки грузов с применением исключительных тарифов в соответствии с приказом ФСТ России, организовать прием вагонов с автомобилями на железнодорожных станциях, обеспечивать их выгрузку и хранение.

ОАО «РТА», в свою очередь, гарантирует предоставление подвижного состава для обеспечения плановой бесперебойной транспортировки автомобилей ОАО «АВТОВАЗ» по железной дороге, предоставление терминальной и другой логистической инфраструктуры для обслуживания грузопотока крупнейшего российского предприятия – производителя автомобилей.

Со своей стороны, ОАО «АВТОВАЗ», при соблюдении остальными сторонами всех обязательств, планирует увеличить в период с 2009 до 2011 года перевозки продукции железнодорожным транспортом до 350 000 автомобилей в год.

 «Данное соглашение стало возможным благодаря достигнутым взаимовыгодным договоренностям: для ОАО «АВТОВАЗ» – это увеличение объемов перевозки по железной дороге и получение конкурентоспособных тарифов, для ОАО «РЖД» – получение в 2009 году дополнительных доходов», – сказал по итогам подписания президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин.

«ЭЖ»