1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Корпоративная ипотека

От 250 до 900 млн руб. планирует направить в 2009 году Нижегородская область на корпоративное ипотечное кредитование. Об этом сообщил журналистам региональный министр промышленности Николай Сатаев.

По словам министра, суть данной системы заключается в том, что предприятия имеют право направлять до 3% от общего фонда оплаты труда на возмещение затрат работников по уплате процентов по ипотечным кредитам. Бюджетные средства будут направлены на погашение части процентной ставки. Таким образом, у предприятий появится возможность закрепления кадров на срок кредитования, а у корпорации – сэкономить средства. Кроме того, данная программа позволит стимулировать строительство новых домов.

Планируется, что условия для получения кредита будут гибкими, а ставка по кредиту –фиксированная (от 6%).

Директор ГП «НИКА» (Нижегородский ипотечный корпоративный альянс, региональный оператор ОАО «АИЖК») Алексей Денисов сообщил, что, по предварительным расчетам, улучшить жилищные условия смогут от 250 до 900 работников предприятий региона.

По словам Н. Сатаева, в программе могут участвовать промышленные, научно-исследовательские, транспортные, строительные и другие предприятия.

«ЭЖ»