1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Покупай нижегородское

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев запретил приобретать в рамках государственного заказа иностранные товары и продукцию, произведенную за пределами региона. Об этом он сообщил в ходе встречи с представителями Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей.

По словам губернатора, исключение будет сделано только для той продукции, аналоги которой не производятся в регионе или стране. При этом он отметил, что намерен лично контролировать исполнение данного распоряжения.

В настоящее время правительством Нижегородской области разработана областная целевая программа «Покупай нижегородское», направленная на создание благоприятных условий для эффективной деятельности местных производителей. В результате предусмотренных программой мероприятий предполагается к 2012 году снижение уровня инфляции на потребительском рынке губернии до 6,4%, а также снижение себестоимости продуктов питания.

В качестве поддержки производителей программой предусмотрено содействие в привлечении инвесторов и продвижении инвестиционных проектов самих предприятий-производителей в целях модернизации и совершенствования производства, приобретение и установку на территории области передвижных автомагазинов для реализации социально значимых товаров, произведенных местными предпринимателями. Планируется создание магазинов «шаговой доступности» формата «у дома», в которых доля продукции местных производителей будет доведена до 70-80%.

«ЭЖ»