1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Деньги – лучшее горючее

На заседании антикризисного штаба Краснодарского края обсудили ситуацию в транспортном комплексе Кубани.

Несмотря на то, что минувший год для предприятий этой сферы завершился достаточно успешно – объем поступлений в бюджет вырос почти на 20%, – общий объем перевозки грузов остался на уровне позапрошлого года.

Серьезной проблемой для транспортной системы региона и, прежде всего, ее «дорожной» составляющей, как сообщает пресс-служба краевой администрации, остается качество перевозок. По мнению руководителей автотранспортных предприятий, если в ближайшее время не появится новая техника, то неизбежна потеря завоеванных позиций.

Но даже вопрос старения автобусов меркнет в сравнении с такой проблемой, как коррупция. По словам кубанского губернатора Александра Ткачева, даже председатель конкурсной комиссии по отбору перевозчиков самые выгодные маршруты распределял далеко не даром.

Чтобы показатели транспортной отрасли края в этом году не снизились, необходимо реализовать пять крупных инвестиционных проектов, включая строительство зернового терминала в порту Туапсе и паромного комплекса в порту Кавказ.

«ЭЖ»