1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Лакмусовая бумажка налоговых платежей

В Волгоградской области растет задолженность предприятий по страховым взносам в Пенсионный фонд РФ.

С 1 октября 2008 года по настоящее время она выросла на 65 млн руб. Такие данные были озвучены на заседании комиссии по мобилизации доходной части консолидированного бюджета Волгоградской области.

В числе должников оказались наиболее крупные предприятия региона, где трудятся около 5 тыс. пенсионеров, а еще 582 работника приобретут право на пенсию уже в текущем году.

По словам управляющего отделением ПФР по Волгоградской области Владимира Сального, «сложившаяся ситуация не является критической, но возникла тревожная тенденция, и нужно сделать все возможное, чтобы она не усугублялась».

Как сообщили корреспонденту «ЭЖ» в пресс-службе обладминистрации, на совещании отмечалось, что задержки и неуплату градообразующими предприятиями взносов в ПФР можно рассматривать как своеобразную лакмусовую бумажку, отражающую ситуацию с остальными налоговыми платежами.

«Мы понимаем, что многие крупные предприятия столкнулись сейчас с рядом проблем, – сказал по этому поводу первый вице-губернатор Волгоградской области Александр Шилин. – Однако есть и другая сторона, когда под прикрытием финансового кризиса некоторые недобросовестные хозяйствующие субъекты пытаются получить некое послабление, уйти от уплаты налогов и страховых взносов. Этого допускать ни в коем случае нельзя».

Приглашенные на заседание руководители предприятий заверили областные власти, что предпримут необходимые меры для погашения задолженности в ПФР по истечении первого квартала 2009 года. Кроме того, было решено подготовить предложения в Правительство РФ о необходимости пролонгации возникающих долгов по страховым взносам градообразующих предприятий и списании пени.

«ЭЖ»

Сумма:
%