1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Объемы заказов у машиностроителей должны увеличиться

В 2009 году должны возрасти объемы заказов нефтегазовых компаний у тюменских машиностроителей. Над этой задачей работают совместно аппарат регионального правительства и машиностроители области.

Одной из главных задач нашей встречи с главой компании Германом Ханом, помимо подведения промежуточных итогов сотрудничества и определения того, как мы будем двигаться по инвестиционному проекту в 2009 году, была переориентация ТНК-ВР на наших машиностроителей. Лично для себя я поставил задачу – увеличить в два раза объемы этих закупок компании по сравнению с 2008 годом», – пояснил губернатор Владимир Якушев.

Он рассказал, что такие нефтяные компании, как «Газпром», «Газпром нефть», «Лукойл» и «Сургутнефтегаз» традиционно были заказчиками у тюменских машиностроительных заводов.

«Все эти компании по-разному представлены на юге Тюменской области. Тем не менее мы должны добиться увеличения заказов на 20–25% по сравнению с 2008 годом. Если нам это удастся, то каких-либо серьезных проблем у наших машиностроителей произойти не должно. К тому же они работают не только на нефтяников, но и выполняют заказы других отраслей экономики», – подчеркнул глава региона.

«ЭЖ»