1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Государство готово рискнуть

Государство разделит с предпринимателями риски реализации инвестиционных проектов. Об этом сообщил на состоявшемся в Нальчике Совете по инвестициям президент Кабардино-Балкарской Республики Арсен Каноков.

Данная мера вызвана тем, что банки в условиях мирового финансового кризиса осторожнее подходят к кредитованию инвестиционных проектов. Это обстоятельство, подчеркнул глава республики, не может служить поводом для отказа от реализации того или иного проекта. Поэтому, чтобы как-то помочь бизнесменам, государство также может участвовать в проекте, предоставляя собственную залоговую базу либо в качестве инвестора.

Наиболее активная поддержка обещана проектам, связанная с развитием АПК республики. Министерству сельского хозяйства в этой связи, как сообщает пресс-служба Президента и Правительства КБР, поручено разработать программу, дающую ясное понимание того, когда и как республика будет обеспечивать себя необходимым количеством мясных и молочных продуктов. Это А. Каноков назвал приоритетной задачей на ближайшие годы, а более амбициозной – объем данных видов сельхозпродукции, позволяющий вывозить ее за пределы Кабардино-Балкарии.

«ЭЖ»