1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Первый аукцион для расселения «авариек»

В Самарской области прошёл первый открытый аукцион по определению организаций на приобретение квартир по договорам участия в долевом строительстве жилых помещений в многоквартирных домах для государственных нужд Самарской области.

По результатам аукциона область приобретает 219 квартир различной площади в г. Самаре. Застройщики должны сдать их до 1 июля сего года с чистовой отделкой (включая установку сантехники и кухонных плит). Все квартиры предназначены для безвозмездной передачи в собственность г. Самары для переселения граждан из аварийного жилья.

С победившими строительными компаниями министерством строительства и ЖКХ области будут заключаться государственные контракты на общую сумму 600 млн руб.

Состоявшийся аукцион, как сообщает областная пресс-служба, является первым опытом Самарской области по приобретению квартир для граждан, нуждающихся в переселении из непригодного жилья. Решение этой проблемы также будет осуществляться при участии федерального Фонда содействия реформированию ЖКХ. Для этого принята областная адресная программа, в рамках которой планируется ликвидировать 55 тыс. кв. м аварийного жилья. Программа предусматривает приобретение жилых помещений в многоквартирных домах, строительство которых не завершено и строительная готовность которых составляет не менее 70%. Финансовое обеспечение программы осуществляется на условиях софинансирования из средств Фонда содействия и областного бюджета.

 «ЭЖ»