1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Кадры решают все

В Пермском крае будет создан Западно-Уральский центр по техническому обслуживанию и ремонту авиатехники, который станет первой в России базой для самолетов Sukhoi SuperJet 100.

Соглашение об этом подписали ЗАО ИФК «Авиализинг» и ФГУП «Пермские авиалинии». Стороны договорились о совместных действиях по приобретению и последующей передаче в лизинг новых региональных самолетов RRJ-95B в рамках программы и созданию в Перми необходимой инфраструктуры для обеспечения эксплуатации воздушных судов.

По мнению экспертов, реализация проекта Sukhoi SuperJet 100 на территории региона будет способствовать увеличению бюджетных поступлений более чем на 180 млн руб. и созданию около 250 новых рабочих мест.

«Одна из причин размещения центра техобслуживания и ремонта авиатехники в Пермском крае — кадры, — приводит правительственная пресс-служба слова своего вице-премьера Юрия Уткина по этому поводу. — Здесь будут работать специалисты авиабазы Пермского авиапредприятия, наших авиазаводов и вузов. Есть договоренность с Минпромторгом РФ о создании здесь центра по подготовке специалистов для российской авиации на базе Пермского технического университета».

 «ЭЖ»