1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Дагестане нарушают бюджетное законодательство

Счетная палата Дагестана выявила целый ряд нарушений бюджетного законодательства в работе муниципальных образований республики.

Прежде всего, как сообщает пресс-служба ведомства, не обеспечивается утверждение местного бюджета до начала очередного финансового года. При формировании бюджетов отдельно не устанавливаются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств муниципального образования. В проектах решений о районном бюджете не определяются источники финансирования дефицита бюджета, не соблюдается верхний предел муниципального долга по состоянию на 1 января следующего за очередным финансовым годом. Кроме того, одновременно с проектами бюджета не составляются прогноз социально-экономического развития территории на очередной финансовый год, прогноз сводного финансового баланса, адресная инвестиционная программа и т.д.

По-прежнему имеются факты нецелевого использования бюджетных средств.  Серьезные проблемы сохраняются в сфере применения законодательства о закупках товаров, работ и услуг в целях обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По всем выявленным нарушениям Счетная палата РД направила соответствующие представления в адрес провинившихся организаций, а материалы некоторых проверок — в правоохранительные органы.

«ЭЖ»