1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Внесены изменения в Лесной кодекс РФ

Закон, направленный на правовое регулирование заготовки древесины госучреждениями принят Госдумой в третьем чтении.

Документ предоставляет право федеральным государственным учреждениям, исполняющим уголовные наказания в виде лишения свободы, осуществлять заготовку и переработку древесины. Лесные участки должны предоставляться на праве постоянного (бессрочного) пользования, а в исключительных случаях, установленных законами субъектов РФ, допустить осуществление заготовки древесины для обеспечения государственных и муниципальных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений, а также заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.

Допускается использование расположенных в зеленых зонах лесных участков для разработки месторождений полезных ископаемых, в отношении которых лицензии на пользование недрами получены до дня введения в действие Лесного кодекса РФ, на срок, не превышающий срока действия таких лицензий.

Уточняется, что полномочие, передаваемое органам госвласти субъектов РФ в области лесных отношений по воспроизводству лесов, включает в себя, в том числе создание и эксплуатацию лесных дорог, предназначенных для охраны, защиты и воспроизводства лесов.

Работникам организаций лесного хозяйства, лесной промышленности, охотничьих хозяйств, государственных природных заповедников и национальных парков лесные участки могут предоставляться в безвозмездное срочное пользование в виде служебных наделов.

«ЭЖ»

Сумма:
%