1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Северной Осетии хотят укрупнить строительные организации

Правительство Северной Осетии намерено создать несколько строительных холдингов, которые будут работать не только в республике, но и за её пределами.

По мнению руководителей действующих строительных компаний, вопрос объединения строймощностей приобретает свою актуальность с учетом того, что в Северной Осетии предполагается возведение Кавказского культурного центра Валерия Гергиева, Национального музея Осетии, новой радиотелевизионной башни, а также созданиe горно-рекреационного комплекса «Мамисон». Помимо этого, ведутся восстановительные работы в Южной Осетии, где новая холдинговая структура могла бы заявить о себе в период проведения тендеров на строительство этих объектов.

Вместе с тем строители убеждены, что и крупной компании придется решать немало проблем. Дело в том, что 70-75% стройматериалов завозится в республику из других регионов. А это негативно сказывается на ценообразовании. Имеющиеся же в Северной Осетии ресурсы, по мнению зампреда правительства республики Сергея Дзантиева, пока используются неэффективно. Единственным и оптимальным выходом из ситуации он считает создание «ассоциации, способной объединить мощности всех организаций».

«ЭЖ»