ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

Муниципальные заказы для местных производителей

| новости | печать | 505

Власти столицы Ставропольского края предложили еще одну меру по экономической поддержке местных производителей, которая позволит им сохранить рабочие места, – размещение муниципальных заказов на предприятиях города.

Это предложение прозвучало на заседании городского антикризисного штаба. По словам главы Ставрополя Николая Пальцева, местным предприятиям вполне по силам изготавливать оборудование для детских спортплощадок, контейнеры для сбора мусора, урны, скамейки и другое оборудование для благоустройства города, которое раньше покупалось в других регионах. На базе Ботанического сада и совхоза декоративных культур можно выращивать саженцы деревьев, привезенных  из Краснодарского края. Только по отрасли городского хозяйства сумма размещения таких заказов ориентировочно может составить 800 млн руб.

По сообщению пресс-службы мэрии краевого центра, в администрации города уверены, что в кризисных условиях местные предприятия сумеют предложить на свою продукцию более низкую цену, нежели у иногородних поставщиков. В противном случае они не смогут выигрывать конкурсы муниципальных заказов.

«ЭЖ»

День
Неделя
Месяц