1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Налоговики Зауралья ищут дополнительные доходы в бюджет

За прошедший год доходы консолидированного бюджета Курганской области составили рекордный для региона показатель – почти 24 млрд руб., в том числе собственные доходы – 13 млрд руб.

По сравнению с 2007 годом доходы выросли на 21%. На заседании коллегии УФНС по Курганской области было отмечено, что в структуре собственных доходов бюджета области налоговые органы стабильно обеспечивают более 80% всех поступлений. Больше запланированного в 2008 году собраны налоги на имущество, совокупный доход, доходы физических лиц.

Также на совещании был поднят вопрос о взаимодействии глав районов с налоговыми службами. По мнению губернатора Олега Богомолова, руководитель района должен отвечать за наполняемость местного бюджета, думать, как увеличить собственные доходы. В качестве примера работники налоговых органов привели факты, когда жители не спешат регистрировать дома, чтобы не платить налог на имущество, который пополняет именно муниципальный «кошелёк».

Отдельной темой стало обсуждение влияния мирового кризиса на финансовое состояние дел в Зауралье. Губернатор призвал налоговиков действовать в интересах развития региона. В 2009 году суровые меры УФНС будет применять только при санкции созданного в управлении ситуационного антикризисного центра и самого начальника управления.

«ЭЖ»