От выживания к процветанию

| новости | печать

В Минфине Чечни 25 февраля прошла республиканская конференция на тему «Состояние, проблемы и перспективы развития малого и среднего бизнеса в Чеченской Республике».

Как было отмечено на конференции, именно эта сфера деятельности дает возможность начать собственное дело значительной части населения, снизить последствия кризиса, обеспечить дополнительную занятость и рост производства.

Пресс-служба Президента и Правительства ЧР сообщает, что в рамках реализации федеральной программы поддержки предпринимателей России в республике в 2006-2008 годах было профинансировано более 350 бизнес-проектов на общую сумму 75,5 млн руб. и создано около 1,5 тыс. рабочих мест. В настоящее время Минфин Чечни корректирует программу поддержки и развития малого предпринимательства в ЧР на 2006-2010 годы  в части увеличения объёмов финансирования до 140 млн руб. против 70 млн, предусмотренных в бюджете на 2009 год. При выделении денежных грантов главным критерием в отборе проектов станет количество создаваемых рабочих мест, а также наполняемость рынка республики товарами собственного производства.

 «ЭЖ»

День
Неделя
Месяц