1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

К 2020 году объёмы перевозок внешнеторговых грузов по железным дорогам в порты Северо-Запада возрастут в 3 раза, до 250 млн тонн в год

Об этом заявил в Калининграде старший вице-президент компании Борис Лапидус выступая на международной конференции «Взаимодействие железнодорожного и морского транспорта в Балтийском регионе», сообщили «ЭЖ» в пресс-службе РЖД.

«Конкурентоспособность российских поставщиков транспортных услуг зависит от эффективности взаимодействия железнодорожного и морского транспорта», – отметил Б. Лапидус.

За последние пять лет ОАО «РЖД» обеспечило устойчивый рост объёмов железнодорожных перевозок внешнеторговых грузов в направлении российских портов, они возросли в 1,4 раза. По прогнозным оценкам, такая тенденция сохранится в среднесрочной перспективе, и к 2020 году общий объем перевозок внешнеторговых грузов возрастет в 1,6 раза к уровню 2008 года.

По итогам 2008 года порты Северо-Западного региона переработали 83,3 млн тонн грузов. Причем основные объёмы перевозок пришлись на порты Большого Санкт-Петербурга, Мурманск, а также порты Калининградской области. По оценкам экспертов, к 2020 году объёмы перевозок внешнеторговых грузов железнодорожным транспортом в направлении портов Северо-Западного региона возрастут в три раза и составят порядка 250 млн тонн в год.

«ЭЖ»