1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

Республика Тыва и Енисейская Промышленная Компания утвердили трассу железной дороги Кызыл – Курагино

Протокол подписали Премьер-министр Правительства Тывы Шолбан Кара-оол и генеральный директор ЕПК Дмитрий Сахно.

Как сообщили «ЭЖ» в пресс-службе ЕПК, документ утверждает план работ для выполнения инженерных изысканий и разработки проектной документации на участке, проходящем по территории Тывы.

Инвестиционный проект «Строительство железнодорожной линии Кызыл – Курагино в увязке с освоением минерально-сырьевой базы Республики Тыва» реализуется на принципах государственно-частного партнёрства при государственной поддержке за счёт средств инвестиционного фонда РФ. Проект определён Правительством РФ как один из приоритетных для развития опорной транспортной инфраструктуры страны.

Инвестором проекта является Енисейская промышленная компания, которая также владеет лицензией на разработку одного из крупнейших в мире Элегестского месторождения высококачественных коксующихся углей в центральной части Республики Тыва. Балансовые запасы месторождения составляют около 1 млрд тонн.

 Маршрут прохождения трассы выполнен генеральным проектировщиком объекта – Северо-Западным институтом проектирования транспортных объектов.

«ЭЖ»