1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ОАО «РЖД» готово организовать вывоз до 700 тысяч тонн зерна в месяц через Новороссийский порт

Погрузка зерна на сети железных дорог России в феврале приблизилась к 10 тыс. вагонов (или в среднем 350 вагонов в сутки). В то же время среднесуточная выгрузка по всем трём направлениям Новороссийского порта составила только 268 вагонов, что и привело к большому скоплению «брошенных» поездов на подходе к нему.

– Найти компромиссное решение проблемы необходимо в кратчайшие сроки, так как от сложившейся ситуации проигрывают все участники процесса, в том числе железнодорожники. Из-за простоя грузовых вагонов ОАО «РЖД» терпит существенные убытки, а «брошенные» поезда замедляют работу Северо-Кавказской железной дороги, - отметил «ЭЖ» вице-президент ОАО «РЖД» Вячеслав Лемешко.

По словам вице-президента, ОАО «РЖД» готово организовать вывоз до 700 тыс. тонн зерна в месяц через Новороссийский порт. Но для этого необходимо добиться равномерной нагрузки на всех направлениях. Кроме того, надо использовать потенциал Туапсинского порта, что в дальнейшем позволит избежать простоев составов с зерном.

«ОАО «РЖД» призывает портовиков к более тесному сотрудничеству, которое должно основываться на логистических принципах организации перевозок зерновых грузов», - сказал В. Лемешко.

Свои предложения представители ОАО «РЖД» озвучили на прошедшем  5 марта в Ростове-на-Дону совместном совещании железнодорожников, портовиков и грузовладельцев по вопросу погрузки зерна.

«ЭЖ»

Сумма:
%