1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

В Пермском крае выявлена контрабанда леса на сумму более 17 млн руб.

Пермская транспортная прокуратура совместно с органами внутренних дел на транспорте и таможенными органами провела проверку законности экспорта леса и лесоматериалов через таможенные посты Пермской таможни.

Как сообщили в Управлении взаимодействия со СМИ Генпрокуратуры РФ, в ходе проверки установлено более 20 случаев вывоза леса в США по поддельным документам, осуществлявшихся фирмой ОАО «Агрокомплект». Всего через границу Российской Федерации незаконно перемещено около 4 млн куб. м леса на общую сумму более 17 млн руб.

В Генпрокуратуре РФ отметили, что при оформлении каждой партии данного товара декларант – ОАО «Агрокомплект» – прилагал поддельную справку-счет, указывая в ней несуществующие фирмы, у которых якобы приобретались вывозимые из страны пиломатериалы.

Материалы прокурорской проверки были направлены в отдел дознания Пермской таможни. По результатам их рассмотрения следственные органы возбудили 20 уголовных дел по ст.188 (контрабанда) Уголовного кодекса РФ, которые в настоящее время соединены в одно производство.

«ЭЖ»

Сумма:
%