1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать

ОК «Русал» и группа «ОНЭКСИМ» достигли соглашения о реструктуризации задолженности Русала в размере 2,8 млрд долл.

Как говорится в совместном сообщении компаний, в рамках достигнутых договорённостей 2 млрд долл. долговых обязательств будут конвертированы в акции «Русала». Доля ОНЭКСИМа в «Русале» увеличится до 18,5%. Доля других акционеров изменится пропорционально и составит En+ - 53,8%, акционеры группы «СУАЛ» - 18%, Glencore - 9,7%.

Оставшаяся сумма задолженности в размере 800 млн долл. будет реструктурирована. Русал намерен в ближайшее время согласовать условия данной реструктуризации с остальными кредиторами.

В соответствии с подписанными соглашениями ОНЭКСИМ согласился не реализовывать свои права обратной продажи всех принадлежащих ему акций Русала на период действия соглашения с международными банками - кредиторами Русала о переносе сроков погашения долга и содействовать Русалу в дальнейшей реструктуризации долгов компании.

Достижение договорённости с группой «ОНЭКСИМ» стало ещё одним важным этапом процесса реструктуризации задолженности Русала, отмечается в сообщении. Ранее компания подписала соглашение с международными банками-кредиторами о переносе сроков погашения долга на 2 месяца, в течение которых будут согласованы условия долгосрочной реструктуризации. Эти действия вместе с реализацией программы по повышению эффективности производства позволят компании успешно преодолеть последствия мирового экономического спада.

В начале марта Русал сообщал, что общая сумма долга компании составляет 14 млрд долл., из них задолженность перед международными банками - 7,4 млрд долл.

«ЭЖ»