Как можно быстро разблокировать счет

| новости | печать

Ускорить этот процесс можно с помощью сервисов ФНС России.

Соответствующую информацию обнародовала ФНС России. Заблокированные счета за неисполнение требований об уплате налоговой задолженности подлежат разблокировке при условии погашения долга.

Так, пользователи личных кабинетов (ЛК) юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) могут направить в налоговую инспекцию обращение об отмене приостановления операций по счетам через сервис и приложить к нему подтверждающие документы о погашении долга перед бюджетом. Данной функцией уже воспользовались 25 тыс. налогоплательщиков.

Обращаем внимание, что компании могут завести свой ЛК, обратившись в любой налоговый орган. ИП также могут это сделать с помощью учетной записи ЛК физических лиц, подтвержденной на госуслугах, или усиленной квалифицированной электронной подписи.

Лица,  у которых нет личных кабинетов, могут воспользоваться новым сервисом ФНС России "Оперативная помощь: разблокировка счета". Этот сервис позволяет оперативно связаться с оператором Центра помощи по реабилитации счета. В течение суток по телефону, указанному в электронном сообщении налогоплательщика, будет предоставлена информация о текущем статусе решения о приостановлении счета и возможностях для его отмены.

День
Неделя
Месяц