Николай Давыдов становится эдвайзером экосистемы TRUE

| новости компаний | печать
Николай Давыдов становится эдвайзером экосистемы TRUE

Проект TRUE Ecosystem, разрабатывающий продукты в Web 3.0, анонсировал сотрудничество с Николаем Давыдовым — IT-экспертом и сооснователем венчурного фонда. Его богатый предпринимательский опыт повысит компетентность TRUE в вопросах привлечения инвестиций и стратегического развития.

На протяжении карьеры в сфере VC длиной вот уже в 14 лет Николай занимал позицию директора по инвестициям в iTech Capital (TradingView, BitFury, Aviasales, Promopult), затем вместе с партнером основал венчурный фонд Gagarin Capital, в рамках которого провел несколько крупных сделок в Кремниевой долине. Среди знаковых проектов — Ecwid (впоследствии приобретен компанией Lightspeed за 500 млн долларов), MSQRD (куплен Facebook), Prisma (приложение года в Android и App Store) и AImatter (приобретен Google).

В 2021 году Николай совместно с супругой Мариной основали Davidovs VC — фонд, инвестирующий в перспективные стартапы при поддержке сообщества 75 предпринимателей (включая основателей трех «единорогов»), инженеров, операторов, партнеров и ангельских инвесторов.

О TRUE Ecosystem

TRUE — экосистема для создания NFT-токенов нового поколения и внедрения их функционала в GameFi-проекты и повседневную жизнь. Команда разрабатывает децентрализованную мультичейн-инфраструктуру, которая открывает двери мировым брендам, гейм-девелоперам и пользователям в мир Web 3.0. Миссия проекта состоит в том, чтобы полностью раскрыть потенциал NFT-технологии, расширив ее функционал для повсеместного использования.

Летом 2022 года компания планирует провести IDO и в настоящий момент активно анонсирует новые продукты и партнерства.


«Коля Давыдов в какой-то степени для меня знаковый человек. Первый раз я о нем услышал, когда он закрыл нашумевшую сделку между Маскарадом и Фейсбуком. Именно тогда я подумал, что было бы круто познакомиться с такой интересной персоной из мира IT. И вот сегодня он с нами в проекте, и для меня это очень много значит», - Дэн, CEO TRUE.


Стоит отметить, что TRUE — это первый блокчейн-стартап, в котором Николай принимает участие в качестве эдвайзера, и еще один примечательный кейс, когда классический венчурный инвестор обращает внимание на проект из Web 3.0.

Следите за развитием проекта TRUE Ecosystem:

Telegram-канал:https://t.me/true_ecosystem
Telegram-группа:https://t.me/true_community_cis
Twitter:https://twitter.com/TRUE_Ecosystem
Discord:https://discord.gg/xUPvjawmUa
Linkedin:https://www.linkedin.com/company/truefuture
Официальный сайт:https://truefuture.io/

Больше о Davidovs VC:

Сайт:https://davidovs.com
Linkedin:https://www.linkedin.com/in/ndavidov/
Instagram:https://www.instagram.com/ndavidov/
Telegram:https://t.me/davidovssharing

День
Неделя
Месяц