Минтруд разъяснил, когда нужно предоставлять сведения о вакансиях

| новости | печать

Специалисты трудового ведомства также рассказали об ответственности за несдачу сведений.

Обязанность работодателей предоставлять органам занятости информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей предусмотрена п. 3 ст. 25 Закона РФ от 19.04.91 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» (далее — Закон о занятости). Правила предоставления работодателем такой информации утверждены постановлением Правительства РФ от 30.12.2021 № 2576. Согласно этим правилам, органы государственной власти, органы местного самоуправления, государственные и муниципальные учреждения, государственные и муниципальные унитарные предприятия, юридические лица с участием РФ, субъектов РФ или муниципального образования, а также работодатели с численностью работников свыше 25 человек представляют сведения о вакансиях посредством их размещения на единой цифровой платформе, в том числе с использованием единого портала. У остальных работодателей есть выбор: они могут размещать сведения на единой цифровой платформе, или представлять отчет в центр занятости непосредственно.

Форма отчета приведена в приложении № 9 к приказу Минтруда России от 20.10.2021 № 738н.

В письме от 04.05.2022 № 16-1/В-37 Минтруд России указал, что предусмотренные п. 3 ст. 25 Закона о занятости сведения и информацию, в том числе информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, работодатели обязаны представлять ежемесячно. Информация, сформированная, например, по состоянию на конец последнего календарного дня отчетного месяца, может быть представлена в соответствующий орган службы занятости в течение 10 рабочих дней, следующих за отчетным месяцем. 

Ответственность за непредставление или несвоевременное представление сведений установлена ст. 19.7 КоАП РФ. Для должностных лиц штраф составляет от 300 до 500 руб., а для юридических лиц — от 3000 до 5000 руб. 

 

День
Неделя
Месяц