Правительство упростило регистрацию коммунальной и сельхозтехники

| новости | печать

С 1 сентября 2022 г. граждане и организации смогут быстрее регистрировать в органах технадзора комбайны, гусеничную технику, а также снегоходы и квадроциклы. Сроки этой процедуры будут сокращены с 17 до 10 рабочих дней. Такое постановление подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин (от 20.05.2022 №917).

В документе закреплена возможность регистрации техники через многофункциональные центры предоставления государственных и муниципальных услуг – в некоторых регионах такие технические условия уже созданы. Постановление подготовлено для реализации федерального закона «О самоходных машинах и других видах техники», вступающего в силу в июле 2022 г.

По данным Ассоциации «Роспецмаш», отечественные производители сельхозтехники в первом квартале 2022 г. увеличили отгрузки своей продукции на внутренний рынок России на 47% до рекордных 55,7 млрд руб. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Производство отечественных сельхозмашин в январе-марте текущего года выросло на 12% до 65,2 млрд руб.

Главной причиной роста поставок отечественных сельхозмашин, по мнению экспертов, по-прежнему остаются стабильно высокие цены на сельхозпродукцию на внутреннем рынке. Благодаря им аграрии могут инвестировать дополнительные средства в модернизацию сельхозпроизводства.


День
Неделя
Месяц