ФАС вынесла 549 постановлений в связи с ущемлением прав граждан при подключении газа

| новости | печать

<Из сообщения ведомства следует, что в 2021 г. ФАС России оштрафовала на общую сумму 65,3 млн руб. газораспределительные организации и их должностных лиц за ущемление прав граждан при подключении газа.

Служба вынесла 549 постановлений по выявленным нарушениям, из которых 417 – за нарушение сроков технических условий договора и порядка расчета платы, 84 – за необоснованный отказ или уклонение от заключения договора, 48 – за навязывание невыгодных условий. «Антимонопольная служба принимает незамедлительные меры реагирования, если нарушаются права потребителей», – отметили в ФАС.

Напомним, что программа газификации реализуется по поручению Президента РФ и рассчитана на самый широкий круг жителей регионов страны. Согласно данным, озвученным на заседании Федерального штаба по газификации 11 апреля, уже принято 548 тыс. заявок, заключено 318 тыс. договоров, подключено 112 тыс. домовладений. При этом, согласно сводному плану-графику, газ может быть подведен к более чем 1,2 млн домовладений в рамках догазификации.

День
Неделя
Месяц