Visa и MasterCard ограничат свою работу в России в ближайшие дни

| новости | печать

Visa и MasterCard планируют остановить транзакции на территории России. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на пресс-службы платежных систем. На эту информацию отреагировал Сбербанк, предоставив свои разъяснения.

«Данное решение не повлияет на работу карт Сбербанка Visa и MasterCard внутри страны. Все карты клиентов Сбера будут работать, по ним можно будет совершать операции на территории России – снимать наличные, делать переводы по номеру карты, расплачиваться как в оффлайн магазинах, так и в российских интернет-магазинах», — пообещала пресс-служба Сбербанка. Как уточнили в финансовой организации, все платежи на территории страны проводятся через Национальную систему платежных карт и независимы от иностранных платежных решений.

В то же время платежи за границей и в иностранных интернет-магазинах с российских карт, выпущенных Visa и MasterCard, будут ограничены. «Мы рекомендуем россиянам, находящимся за рубежом, заранее снять достаточное количество наличных и предоплатить крупные траты (отели, билеты). В ряде зарубежных стран принимаются карты платежной системы Мир (Турция, ОАЭ, Вьетнам, Армения, Беларусь, Узбекистан, Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан, Кипр)», – уточнил Сбербанк.

То, что все карты международных платежных систем, выпущенные отечественными банками, несмотря на санкции будут работать на территории России в обычном режиме до истечения срока их действия, подтвердил ЦБ. «Держатели этих карт в России смогут проводить операции в банкоматах, расплачиваться картами, делать переводы с карты на карту», – заверил регулятор.

День
Неделя
Месяц