Росавиация запретила британским самолетам летать над Россией

| новости | печать

Это стало ответной мерой на аналогичный запрет со стороны Великобритании.

Из сообщения российского авиационного ведомства следует, что 25 февраля 2022 г.  с 11:00 по московскому времени введено ограничение на использование воздушного пространства РФ для полетов воздушных судов, принадлежащих, взятых в аренду или находящихся в эксплуатации у лица, связанного с Великобританией или зарегистрированных в Великобритании, в пункты на территории РФ. Запрет распространяется на транзитные полеты через российское воздушное пространство.

Ранее авиационные власти Великобритании уведомили о введении ограничений на выполнение полетов российских авиакомпаний в воздушном пространстве Великобритании. В результате был отменен один рейс Аэрофлота на 25 февраля. Авиакомпания предложила пассажирам на выбор вынужденный возврат денежных средств, либо возможность перебронировать билеты на последующие даты или альтернативные маршруты.

После запрета российская сторона хотела инициировать консультации по сложившейся ситуации, но британская сторона от переговоров отказалась. 25 февраля авиакомпании Великобритании в воздушном пространстве России планировали выполнить 70 транзитных рейсов и два рейса по маршруту Лондон-Москва.

День
Неделя
Месяц