Один из крупнейших поставщиков лекарственных препаратов открыл новый склад в Подмосковье

| новости компаний | печать

АО «Ланцет», национальный поставщик лекарственных препаратов, один из лидеров бюджетного сегмента фармацевтического рынка России, открыл новый фармацевтический склад в Подольском районе Московской области.

Общая площадь нового склада с офисом составляет 7600 кв. м, в 2,5 раза больше, чем ранее использовавшиеся компанией складские помещения.

Используя новый склад, компания планирует увеличить объемы хранения препаратов в шесть раз, скорость обработки заказов – в пять. Это позволит своевременно реагировать на спрос и не допустить дефицита лекарственных препаратов на рынке в условиях пандемии.

«Увеличение складских мощностей позволяет нам сформировать долгосрочные безопасные товарные запасы для нивелирования возможных перебоев в цепочках поставок, для еще более оперативного обеспечения пациентов инновационными жизнеспасающими препаратами, – отметил генеральный директор АО «Ланцет» Антон Зыбин.

Как подчеркнул Антон Зыбин, пандемия COVID-19 бросила вызов всей фармацевтической индустрии. Она спровоцировала нарушения логистических цепочек, дефицит сырья, остановку заводов.

«Нам приходилось перестраивать внутренние процессы, работать в режиме 24/7 в поисках возможности сделать доступными для российского рынка новые препараты для лечения ковида», - рассказал генеральный директор АО «Ланцет».

На складе созданы условия для хранения лекарственных препаратов в соответствии с международными стандартами дистрибуции GDP (Good Distribution Practices), подтверждающиеся в том числе внешним аудитом со стороны зарубежных поставщиков АО «Ланцет».

За поддержание необходимых температуры и влажности отвечают 4 двухрежимные холодильные камеры на 216 п/м с полным резервированием хладообеспечения, система климат-контроля с мощностью охлаждения 400 кВт, а также автономная система климат-мониторинга с 27 датчиками. Система климат-мониторинга автоматически подает сигнал тревоги при нарушении температурного режима. Также склад оснащен мощной системой безопасности и видеонаблюдения – 61 видеокамерой с глубиной хранения 30+ дней, и высокоскоростным Wi-fi на оборудовании американских индустриальных поставщиков Extreme Networks и Cisco на скорости 5G.

АО «Ланцет» основано в 2005 году. Основные направления деятельности: онкология, пульмонология и орфанные заболевания, анестезиология и реанимация, средства визуализации, антитромботическая терапия.


День
Неделя
Месяц