ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип

В Трудовом кодексе планируют закрепить взыскание в виде депремирования

| новости | печать | 50

В Государственную Думу внесен проект Федерального закона, который рассматривает изменения в ст. 192 Трудового кодекса РФ (ТК РФ), регулирующую виды дисциплинарных взысканий. Эти взыскания налагаются на работников, которые нарушают трудовую дисциплину.

За совершение дисциплинарного проступка, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение работником по его вине возложенных на него трудовых обязанностей, работодатель имеет право применить следующие дисциплинарные взыскания:

  1. замечание;
  2. выговор;
  3. увольнение по соответствующим основаниям.

Такие правила установлены в действующей редакции ст. 192 ТК РФ.

Законодатели предлагают в перечень взысканий, указанный в этой статье, включить взыскание в виде депремирования (полное или частичное уменьшение размера регулярной премии).

В пояснительной записке указано, что в большинстве случаев вопросы премирования и депремирования рассматриваются на уровне локальных актов организации. Это обстоятельство иногда приводит к необоснованному депремированию со стороны работодателя. А работник, в свою очередь, не может обжаловать данное действие.

В связи с этим, по мнению авторов законопроекта, данные поправки позволят работникам обжаловать этот вид дисциплинарного воздействия, а работодатели будут обязаны обосновывать его.

День
Неделя
Месяц