Реализацию программ по развитию субъектов МСП закрепят в законе

| новости | печать

В Госдуму внесен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон "О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации".

Как указывается в пояснительной записке, документ предусматривает внесение изменений в части установления права реализации заказчиками программ по развитию субъектов МСП .

В частности, в проект предлагается ввести понятия «программа по развитию субъектов малого и среднего предпринимательства в целях их потенциального участия в закупках товаров, работ, услуг» и «индивидуальная карта развития субъекта малого или среднего предпринимательства».

Также Правительство утвердит перечень заказчиков из числа конкретных и отдельных заказчиков, определяемых Правительством, форму программы развития поставщиков (исполнителей, подрядчиков) и  перечень основных требований к участникам программ развития, порядок ведения корпорацией МСП реестра программ развития.

Законопроектом предполагается, что заказчики при участии корпорации развития МСП, организаций, образующих инфраструктуру поддержки субъектов МСП и заинтересованных органов (организаций) будут вправе утверждать программы развития поставщиков (исполнителей, подрядчиков) и обеспечивать реализацию указанных программ.

Подготовка и реализация программы развития поставщиков (исполнителей, подрядчиков)  будет осуществляться поэтапно.

Напомним, что проект разработан в целях обеспечения исполнения мероприятия, предусмотренного п. 4.5 разд. 4.3 паспорта национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", (утв. протоколом заседания президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам от 24.12. 2018 г. № 16).

Ссылка на проект:

https://sozd.duma.gov.ru/bill/9703-8#bh_histras

День
Неделя
Месяц