1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 99

Налоги обещают хорошо расти и впредь

А. Сазонов сказал Forbes: «У нас точно нет цели повысить ставку налога на прибыль для всех. Можно рассматривать некую штрафную санкцию, к примеру повышенную ставку, исключительно для тех, кто злоупотребляет. При этом размер ставки обсуждается не запредельный — 25–30%, речь не идет о ее увеличении в разы».

По его словам, решений по этому вопросу еще не принималось, идет обсуждение, повышенную ставку налога на прибыль организаций могут ввести, только если объем дивидендных выплат этой организации превышает «разумные значения».

Однако А. Сазонов уточнил: «Если все-таки решение о налоговой донастройке будет принято, то к концу лета мы выйдем на конкретные параметры. Отталкиваться предлагаем от соотношения уровня дивидендных выплат по акциям и уровня капитала компании».

Власти обсуждают и другие идеи о том, как задерживать финансы в России. Можно повысить ставки налога на прибыль для всех, но делать налоговый вычет для тех, кто инвестирует. Рассматривается взаимодействие по принципу работы Фонда фондов: участники фонда должны вложить в него 10 млрд руб., столько же вложит государство, а фонд будет инвестировать в выбранные проекты.

В связи с очередными налоговыми инициативами вновь вспоминает бизнес обещание министра финансов Антона Силуанова, которое он озвучил в 2018 г. – стабильный налоговый режим до 2024 г. минимум.