1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 176

«Меньше всего бизнесу нужны форумы»

Дело не в информации, которую представила Анастасия Татулова, а в яркой форме подачи. Говорила она вещи, всем участникам форума хорошо известные:

- в России не сформирована команда, понимающая нужды предпринимателей;

- на содержание институтов, ответственных за поддержку бизнеса тратится столько же, сколько на помощь бизнесу;

- любое телодвижение государства заканчивается с одним результатом - цивилизованным и добросовестным участникам рынка становится работать сложнее, а «теневой сектор» получает конкурентные преимущества.

А. Татулова добавила: «Чиновники, рассказывающие, что все будет хорошо, словно живут в другом мире. Бизнесу в любой отрасли для бурного роста нужно всего две вещи - эффективность и безопасность. Нигде, ни в одном лозунге на сегодняшний момент, ни в одной стратегии очередной, даже слов таких нет. Что угодно есть - цифровизация, акселерация, генерация, песочница. Только вот этих двух слов нет».

Критиковала предприниматель и оказанные бизнесу меры поддержки, удушающую предприятия систему штрафов, налоговую систему вообще. В общем, все известное.

Кто-то должен был сказать это вслух на форуме. Сказала А. Татулова.

Был и весьма спорный момент в выступлении.

««У нас есть тотальный кризис доверия власти и бизнеса, и из этого исходит очень много проблем. Вы на нас плюете, по-отечески разговариваете с нами, как с убогими, мол, мы знаем, что вам надо. А мы вас ненавидим. И это плохо для всех», - сказала А. Татулова.

Тут можно поспорить – вовсе не для всех все плохо.