1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 983

Минтруд России дал рекомендации по нерабочим дням в мае

Специалисты трудового ведомства рассказали, кто может работать с 4 по 7 мая и как должны оплачиваться эти дни работающим и неработающим сотрудникам.

Указом Президента РФ от 23.04.2021 № 242 «Об установлении на территории Российской Федерации нерабочих дней в мае 2021 г.» с 4 по 7 мая 2021 г. установлены нерабочие дни с сохранением за работниками заработной платы в целях сокращения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19).

Организации самостоятельно определяют численность и состав работников, которые продолжают трудиться в нерабочие дни, включая возможность работы дистанционно. Указанное решение должно быть оформлено локальным нормативным актом организации.

Наличие в мае 2021 г. нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам. Поэтому им нужно выплатить заработную плату, предусмотренную трудовым договором, в том же размере, как если бы работник полностью отработал нерабочие дни — выполнил норму рабочего времени при повременной оплате или норму труда при сдельной оплате. Сдельным работникам за указанные нерабочие дни выплачивается соответствующее вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

В нерабочие дни работники должны получить заработную плату не позже установленных в организации дат. Если срок выплаты заработной платы совпадает с нерабочими днями, рекомендуется выплатить заработную плату до их начала.

Оплата труда работникам, которые будут трудиться с 4 по 7 мая 2021 г., производится в обычном, а не повышенном размере. При этом повышенная оплата работающим может быть установлена работодателем самостоятельно. Оплата труда работникам за работу с 1 по 3 мая и с 8 по 10 мая 2021 г. производится по правилам ст. 153 ТК РФ, установленным для работы в выходные и праздничные дни.

У работников, которые в нерабочие дни не трудились, период с 4 по 7 мая и сохраненная за эти дни заработная плата не учитываются при исчислении среднего заработка. 

Поскольку в период нерабочих дней работникам сохраняется заработная плата, норма рабочего времени не уменьшается. Нерабочие дни относятся к отработанному времени как у тех работников, кто выходил на работу в этот период, так и у тех, кто был в режиме нерабочих дней с сохранением заработной платы.

В табеле учета рабочего времени работодатель самостоятельно определяет обозначение нерабочих дней с 4 по 7 мая 2021 г.

Если работник находится в отпуске, он на период установленных нерабочих дней не продлевается.

Вопросы, связанные с завершением/началом вахты в период нерабочих дней, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.