1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 177

ЕАБР выступил гарантом поставки в Индию 77 самосвалов БЕЛАЗ

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал соглашение о предоставлении гарантий на сумму 24,3 млн долл., обеспечивающих обязательства ОАО «БЕЛАЗ» (управляющая компания холдинга «БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ» (БЕЛАЗ) в рамках контракта на поставку и поддержание работоспособности семидесяти семи 150-тонных карьерных самосвалов компании Coal India Limited — крупнейшей угледобывающей корпорации и предприятию государственного сектора Индии.

Гарантии обеспечивают обязательства БЕЛАЗа по поддержанию работоспособности поставленных самосвалов в течение 8 лет. Ранее гарантом по этому договору выступал Европейский банк реконструкции и развития.

Председатель Правления ЕАБР Николай Подгузов говорит: «БЕЛАЗ является одним из ключевых клиентов ЕАБР. Это уникальное предприятие машиностроения с глубоким кооперационным участием стран — членов нашего банка, занимающее 30% мирового рынка подобной техники. Это второй случай, когда мы выступаем гарантами. Банк рад развивать свои отношения с БЕЛАЗом и на текущий момент рассматривает возможность предоставления аналогичных гарантий еще на 55 млн долл.».