1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 66

Требования стандарта 2.0 по поддержке экспортеров должны выполняться в каждом регионе

Отвечая на вопрос о помощи МСП экспортерам по линии Центров поддержки экспорта (ЦПЭ), глава экономического ведомства отметил, что в настоящее время в регионах России создано 82 центра, которые информируют о существующих мерах государственной и негосударственной поддержки экспортеров.

«В ноябре мы утвердили перечень услуг, которые должны быть оказаны в каждом центре. Это касается и сопровождения экспортных контрактов, и участия в международных выставках, и консультирования по продвижению на международные рынки», – сказал министр, уточнив, что речь идет также о экспорте через торговые площадки.

Он рассказал, что в ходе поездок по регионам РФ предприниматели активно интересуются возможностью получить такие услуги. «Теперь надо добиться выполнения этого стандарта в каждом регионе, – подчеркнул Максим Решетников, – для этого очень важен проект, который запускает и ведет РЭЦ по обучению региональных команд. Нам нужно в каждом регионе добиться одинакового понимания специалистами этого стандарта и что нужно делать по данному стандарту. Это пространство нашей с РЭЦ совместной работы».