1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 360

За рост производства предприятиям предложено давать налоговые льготы

Законодательная инициатива предусматривает налоговые льготы для предприятий в обмен на рост производства. Это даст толчок экономическому развитию и увеличит налоговые поступления, сообщил председатель партии и лидер фракции «СР» в Госдуме Сергей Миронов.

Он предложил изменить статью 284 Налогового кодекса. «Там предусмотрено пошаговое снижение налога на прибыль на 0,2% за каждый процент прироста (производства). Мы закладываем вилку: начиная с 2% прироста реализации продукции до 19,5%. При достижении 19,5% устанавливается единая ставка (налога) в 13,5%», – рассказал С. Миронов на видеоконференции с экспертами-экономистами из Волгоградской области Вадимом и Вячеславом Новиковыми.

В 1990-е годы при их участии в регионе был успешно реализован экономический эксперимент по формуле «налоговые льготы в обмен на рост производства». Тогда за счёт этого роста налоговые поступления превысили в 1,5 раза выпадающие из-за введения налоговых льгот доходы.

Лидер фракции отметил, что парламентское большинство в Госдуме понимает суть предложений по стимулированию экономического роста в стране, но не хочет принимать нужных решений. Тем не менее, он выразил уверенность, что инициатива «Справедливой России» будет рассмотрена, как это произошло в итоге с вопросом о введении прогрессивной шкалы налогообложения, которую партия давно предлагала.

С. Миронов также попросил экспертов предоставить ему переписку, которую они вели с Минфином, чтобы изучить позицию ведомства по представленным предложениям.