1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 82

В Токио цены на нефть в среду, 19 августа, опять снизились

Зашедшие в тупик переговоры о мерах экономического стимулирования затмевают значительное сокращение запасов нефти в США, отмечает Reuters.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,81% до 45,09 долл. за баррель к 09:45 МСК, на WTI снижение составило 0,7% до 42,59 долл. за баррель. «Озабоченность спросом оказала давление на цену нефти, американских экономических стимулов до сих пор так и не видно, а американо-китайские торговые переговоры откладываются», - приводит Reuters мнение Хироюки Кикукавы, руководителя исследований в компании Nissan Securities.

Очевидно, что пыл покупателей сдерживают разного рода заявления из Штатов. К примеру, во вторник, 18 августа, глава аппарата Белого дома Марк Медоуз сказал журналистам, что новых торговых переговоров на высоком уровне между США и Китаем не запланировано, хотя стороны поддерживают контакт по вопросу реализации первой фазы сделки.

Аналитики полагают, что потери в цене нефти были бы еще больше, если бы не новая информация из США.

«Потери были ограничены позитивными новостями, такими как падение американских запасов нефти», - сказал Х. Кикукава, прогнозируя, что цены останутся в узком диапазоне на фоне смешанных сигналов.

По данным API, запасы нефти сократились на 4,3 млн баррелей до 512 млн за неделю, завершившуюся 14 августа, тогда как аналитики предполагали, что они снизятся на 2,7 млн баррелей.