1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 60

Оформлено более 10 тыс. «единых» билетов в Крым и в обратном направлении

По состоянию на 13 августа россияне приобрели свыше 10 тыс. «единых» билетов в города-курорты Крымского полуострова и в обратном направлении с использованием железнодорожного, воздушного и автомобильного транспорта. Мультимодальные перевозки туристов в города-курорты Республики Крым из регионов, не имеющих прямого железнодорожного сообщения с полуостровом, были возобновлены 10 июля. Среди пассажиров, оформивших в этот период проездные документы, наиболее популярными направлениями стали Феодосия и Судак.

Мультимодальные пассажирские перевозки по «единому» билету имеют ряд преимуществ. В частности, это единый транспортный документ на всю поездку, включающий перевозку разными видами транспорта, гарантия перевозки на всем пути следования, а самое главное – обеспечение максимально удобной стыковки между рейсами: сокращение времени, расстояния и количества пересадок.

Для туристов доступен широкий спектр способов покупки «единого» билета: железнодорожные и авиакассы, терминалы, агентская сеть Транспортной клиринговой палаты, оформление билета онлайн. Приобрести проездной документ можно более чем в 7 тыс. пунктов оплаты на территории всей страны. C расписанием и ценами на «единый» билет можно ознакомиться на официальном сайте АНО «Единая транспортная дирекция».

Также в транспортном ведомстве напомнили, что с 5 августа 2020 г. возобновлены перевозки в 5 городов Республики Абхазия – Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум – с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи. Это стало возможным благодаря решению Правительства РФ об открытии российско-абхазской государственной границы.