Кипр смирился с условиями России по увеличению налога на дивиденды и проценты до 15%

| новости | печать

Минфин России сообщил: «В рамках переговоров Республика Кипр согласилась на условия Российской Федерации по внесению изменений в российско-кипрское соглашение об избежании двойного налогообложения в части увеличения налога у источника до 15% в отношении дивидендов и процентов». Протокол о внесении изменений в налоговое соглашение с Кипром вступит в силу с 2021 г.

Вице-премьер Алексей Оверчук, глава делегации РФ на переговорах, говорит: «Кипрская делегация полностью согласилась с условиями российской стороны. Мы парафировали проект протокола, который должен быть подписан в сентябре 2020 г.». Замглавы Минфина РФ Алексей Сазанов рапортует, что дополнительные поступления в бюджет РФ от повышения Кипром налога на дивиденды составят 130-150 млрд руб. ежегодно.

Теперь Россия предложит Нидерландам те же условия по пересмотру налогового соглашения, что и Кипру, сообщает Минфин России. А еще Минфин России планирует в ближайший месяц завершить переговоры с Люксембургом и Мальтой на таких же, как предложенные Кипру условиях. А. Сазанов говорит: «В ближайший месяц мы также планируем завершить переговоры с Люксембургом и Мальтой на тех же условиях, что мы предложили Кипру».

День
Неделя
Месяц