Уровень открытости экономики регионов России вырос почти до 97% от докарантинного значения

| новости | печать

По данным экономического ведомства, индекс открытости экономики в регионах России вырос до 96,9% по сравнению с базовым уровнем до объявления режима нерабочих дней и карантина. Мониторинг уровня открытости основан на выявлении доли работников в секторах экономики региона, не находящихся под ограничением, к общему количеству экономически активного населения на конкретной территории.

Уровень открытости экономики в регионах России рассчитывается, начиная с апреля этого года, после того как в большинстве регионов России были введены ограничения из-за пандемии коронавируса. В конце апреля экономики регионов были максимально закрыты: 28% рабочих мест в стране были подвержены ограничениям.

Под ограничениями было 15 млн человек. На текущий момент под ограничениями в настоящий момент находится 1,6 млн человек.  

Готовность регионов к переходу на 1, 2 или 3 этап снятия ограничений определяется достигнутыми санитарно-эпидемиологическими показателями. По состоянию на 3 июля по оценкам Минэкономразвития России 17 регионов перешли на первый этап снятия ограничений, 62 региона – на второй.

Решение о снятии ограничений или их продлении главы регионов принимают самостоятельно исходя их санитарно-эпидемиологической обстановки, общую координацию выхода из карантина осуществляет Правительство. Чеченская республика вошла в список субъектов полностью снявших все ограничения.

День
Неделя
Месяц