1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 67

Инвесторы не идут на рынок недвижимости

Аналитики JLL информируют в своем обзоре, что за три месяца было закрыто сделок лишь на 491 млн долл. Это «стало наименьшим значением для соответствующих периодов за всю современную историю рынка». В квартальном выражении сектор недвижимости ударился о «дно» финансового кризиса 2008 г.

В I полугодии 2020 г. объем инвестиционных сделок на рынке недвижимости России составил 1,3 млрд долл. Это на 20% ниже результата аналогичного периода прошлого года (1,7 млрд долл.). Больше половины объема пришлось на сектор жилой недвижимости (55%). На втором месте - сектор офисной недвижимости (24%). На третьем - сектор складской недвижимости (11%). При этом сделок с наиболее пострадавшими от кризиса торговыми и гостиничными объектами в первом полугодии практически не было.

«Негативная динамика определяется высокой степенью неопределенности, которая наблюдается на настоящий момент в экономике. Мы ожидаем, что и в третьем квартале данные тенденции продолжатся», - приводит Finanz слова гендиректора JLL в России и СНГ Андерса Лильенстолпе.

Аналитики объясняют, что бизнес не спешит инвестировать в покупку офисов и торговых площадей, поскольку будущее экономики непредсказуемо. Эксперты Colliers International полагают, что даже если рынок оживет во второй половине года, итоговый объем инвестиций в недвижимость будет минимальным в истории.