1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 546

4 способа получить разрешение на поездку за границу назвал Мишустин

Правительство определило перечень из уважительных причин, позволяющих покидать страну в условиях коронавирусных ограничений. Председатель правительства Михаил Мишустин подписал постановление, в котором перечислены все 4 причины, которые дают надежду на получение разрешения для пересечения границы. Выехать за кордон россияне смогут, если докажут, что уезжают для посещения проживающих за рубежом родственников, для работы, лечения или учебы за границей.

В понедельник, 8 июня, на заседании координационного совета по борьбе с коронавирусом М. Мишустин так объяснил решение власти: «Мы понимаем, что жизненные ситуации бывают разные», - цитирует премьера ТАСС. Глава правительства добавил, что в правительство поступило много обращений от граждан, которым необходимо выехать «в силу многих причин». И в связи этим в режим ограничений было решено внести коррективы.

Гуманная акция будет распространяться и на въезжающих в Россию иностранцев. Они смогут пересечь границу, если докажут, что направляются на лечение в российские медорганизации, или имеют близких родственников, нуждающихся в уходе.

При этом о возобновлении свободного выезда за рубеж речи пока не идет. С 15 июля Росавиация планирует разрешить международные пассажирские рейсы, но лишь в страны СНГ и ЕврАзЭС, рассказал «Интерфаксу» источник, знакомый с ситуацией. По словам источника, решение может быть принято при условии «стабильной позитивной динамики по сокращению числа заболевших новой коронавирусной инфекцией и соблюдении на борту строгих санитарных правил».

Источник в одной из авиакомпаний уточнил для ТАСС, что при всем том для бизнес-авиации планируется открыть полеты «почти во все страны». В пресс-службе Минтранса «Интерфаксу» сообщили, что называть сроки возобновления полетов российских авиакомпаний за рубеж пока рано.

Судя по всему, ведомства твердо намерены исполнить поручение президента о переводе населения на внутренний туризм.

В конце марта Россия на фоне пандемии полностью закрыла авиасообщение с другими странами, за исключением вывозных, грузовых и почтовых рейсов.