1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 459

Дисциплинированным самоизолянтам бесплатно доставляют тепличные овощи

Жители Москвы и Подмосковья старше 65 лет и многодетные семьи, дисциплинированно соблюдающие режим самоизоляции, получат свежие овощи бесплатно. Такую инициативу проявили Ассоциация «Теплицы России» и агрохолдинг «Моё Лето». Они совместно с властями Москвы и Московской области запустили акцию «Созрели для добра». Цель акции – поддержать многодетные семьи и пожилых людей, вынужденных оставаться в четырёх стенах на самоизоляции. Задача акции – каждый день выделять 100 тонн свежих овощей для бесплатного обеспечения пенсионеров и многодетных семей.

Первая доставка осуществлена в среду, 1 апреля. Неожиданный подарок получили почти три тысячи подмосковных семей, благодаря оперативным действиям властей Московской области. В Москве привлекают к акции волонтёрскими организациями, с которыми отрабатываются механизмы взаимодействия.

Предприятиям тепличной промышленности такая благотворительность обойдётся примерно в 250 млн рублей за две предстоящие недели, сообщила «ЭЖ» медиа-менеджер Ассоциации «Теплицы России» Нина Орлова.    

Президент ассоциации, депутат Государственной Думы Алексей Ситников отмечает, что государство помогло овощеводам посредством программы поддержки предприятий защищенного грунта существенно нарастить объемы производства огурцов и томатов.

– Сейчас мы чувствуем свою ответственность перед государством и нашими гражданами и в это трудное время готовы оказывать содействие, – говорит А. Ситников.

Генеральный директор ТД «Моё Лето» Вагиф Бикулов разделяет мнение партнёра о социальной ответственности бизнеса при пандемии коронавируса covid-19 и напоминает, что в период весеннего авиавитаминоза людям особенно нужны свежие овощи. Совместная акция Ассоциации «Теплицы России» и агрохолдинга «Моё Лето» поможет получить витаминную продукцию людям старшего возраста и многодетным семьям получить витаминную продукцию, которые, по его мнению, как правило, относятся к малообеспеченным слоям населения.