Получить сертификат о форс-мажорных обстоятельствах для бизнеса теперь можно бесплатно

| новости | печать

В материалах ведомства говорится, что Торгово-промышленная палата России и региональные подразделения начинают осуществлять выдачу сертификатов для всех о форс-мажоре (обстоятельствах непреодолимой силы) в соответствии с условиями внешнеторговых сделок и международных договоров на бесплатной основе. Ранее стоимость этой услуги по каждому договору составляла порядка 13 тыс. руб.

В Минэкономразвития пояснили, что такие меры были приняты в связи с объявленной Всемирной организацией здравоохранения пандемией из-за вспышки новой коронавирусной инфекции COVID-2019. А также всвязи с введением нормативными правовыми актами органов государственной власти запретительных и ограничительных мер, направленных на предупреждение её распространения.

Как обстоятельство непреодолимой силы свидетельствуется не сама эпидемия коронавируса. Такими обстоятельствами являются ограничительные или другие меры, предпринимаемые властями на территории России для противодействия распространению пандемии, из-за которых исполнение контракта российской компанией становится невозможным.

День
Неделя
Месяц