1. Главная / Новости 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| новости | печать | 123

Президент думает оплачивать доставку нам еды из ресторанов

В четверг, 26 марта, президент Владимир Путин в Ново-Огарево провел встречу с представителями российского бизнеса. На сайте Кремля указано, что были 26 человек. Среди них – гендиректор Mail.ru Group Борис Добродеев, гендиректор сервиса Okko Яна Бардинцева, совладелец сети «Hoff» Михаил Кучмент, президент Faberlic Алексей Нечаев, гендиректор «AliExpress Россия» Дмитрий Сергеев, основательница сети кафе «Андерсон» Анастасия Татулова и президент ГК «Балтика-Транс» Дмитрий Красильников.

В. Путин рассказал, какие две проблемы есть у бизнеса сейчас. По его версии, это падение цен на нефть и распространение коронавируса. Сообщается, что В. Путин одобрил идею перенести запланированные в третьем и четвертом квартале 2020 г. госзакупки у малого и среднего бизнеса на второй квартал этого года. «Только надо смотреть на потребности — нельзя сейчас закупать то, что потребуется в ноябре», — отметил президент.

На встрече присутствовал вице-премьер Андрей Белоусов, который, говорил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, готовит второй пакет мер помощи экономике. А. Белоусов не обещал, что бюджет возьмет на себя выплату части зарплат работникам предприятий, оказавшихся в тяжелом положении. Но он сообщил, что с 30 марта госбанки начнут выдавать кредиты на выплату зарплат.

Президент В. Путин на это заметил: «Трудно увольнять людей».

Б. Добродеев предложил президенту В. Путину рассмотреть возможность субсидирования государством по схеме 50/50 онлайн доставки еды из ресторанов. В случае субсидирования агрегатор, например, сможет брать с ресторанов нулевую комиссию, а для клиентов стоимость доставки станет бесплатной, пояснил Добродеев.

«Бизнесу нужна прибыль, иначе он умрет. Идея, безусловно, заслуживает изучения», — ответил В. Путин.

Еще В. Путин пообещал ужесточить ответственность за доставку контрафактных товаров онлайн. Как именно – не уточнил. Президент поручил Минфину проработать предложение представить рассрочку на выплату налогов по истечению полугодовых каникул.