1. Главная / Новости / Цифра дня 
ул. Черняховского, д. 16 125319 Москва +7 499 152-68-65
Логотип
| цифра дня | печать | 57

40 процентов – на столько упал трафик региональных аэропортов России

Международная ассоциация аэропортов (MAA) сообщает, что к началу текущей недели снижение пассажиропотока в региональных аэропортах России достигло 40% по сравнению с мартом прошлого года. Учитывались данные 28 ведущих российских региональных аэропортов (без московских и петербургского). MAA считает, что в апреле ситуация только ухудшится.

Сейчас в сутки пассажиропоток региональных аэропортов России в среднем падает на 7-10%. Развитие ситуации в российских аэропортах отстает от европейских примерно на неделю. 23 марта Россия находилась на кривой падения пассажиропотока там, где Европа была 16 марта. Трафик местных внутренних линий уже снизился на 80%. В ближайшее время, когда завершится возвращение российских туристов из-за рубежа, прекратится международное авиасообщение.

Гендиректор Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Александр де Жуньяк говорит: «Авиация столкнулась с самым тяжелым кризисом за всю историю. Наши предыдущие самые худшие сценарии спустя несколько недель выглядят позитивнее новых оценок… авиаотрасль во всем мире может потерять из-за коронавируса 252 млрд долл. выручки или 44% от показателя 2019 г.».